当前位置: 首页>>学团动态>>正文

理学院组织开展道德模范先进事迹学习系列活动
2022-05-13 15:29

为深入推动学习宣传道德模范活动的开展,在全院营造崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,2022年4月-5月,理学院组织开展了全国全省道德模范先进事迹学习系列活动。

系列活动一:“全国全省道德模范学习”主题班会

4月22日,理学院各班在文友楼教室开展了“全国全省道德模范学习”主题班会。会上,主持人运用交流分享、观看视频等形式带领大家学习了王亮、支月英、周发春等同志的先进事迹。

通过学习,同学们深刻体会到先进模范所散发出的高尚品德和宝贵品质,从他们身上看到了坚定不移的理想信念、乐于奉献的无私精神、脚踏实地的工作作风。同学们纷纷表示要将他们的精神学习和发扬下去,融入到自己的学习、生活和工作当中,今后也能在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

系列活动二:文明实践活动

5月10日,理学院青年志愿者服务队参加了主图书馆文明实践活动,此次活动的主要内容是查错书籍并清洁书架。晚上7点50分,志愿者们准时来到主图书馆门口,在图书馆管理人员的解说后,开始了有条不紊地实践服务工作。应防疫工作要求,志愿者们细心的检查每一位进入图书馆同学的赣通码,并提醒他们戴口罩、测体温。

文明实践志愿服务,是新时代提升公民道德的重要抓手,理学院的青年志愿者们也会一如既往地践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,努力为同学们、为社会做一些力所能及的事。

系列活动三:“好人好事”分享会

5月12日晚,理学院各班在文友楼举办了“好人好事”分享会。会上,主持人围绕“雷锋精神”分别从四个部分介绍和分享了一些道德模范和身边的好人好事,并通过图片和视频的形式直观地拉近了同学们与这些先进典型事例的距离。会后,同学们争相发表各自的感想,大家都从此次分享会中深刻地体会到,善不在于大小,事也不在于多少,多做一些力所能及的事,多一些善意和理解,就多一丝温暖。

活动结束后,同学们写下了自己对于此次系列活动的心得体会,表达了对道德模范、身边好人的敬佩之情,大家一致认为作为新时代的中国青年,更应该倍加珍惜当下的美好时光,充分继承和发扬道德模范身上所展现出的精神品质,切实担负起时代赋予的重任,不断完善、充实和提高自己,把青春播撒在民族复兴的征程上。

此次道德模范先进事迹学习系列活动的开展,让道德模范,身边好人走近了校园,走近了同学们身边,更走进了学生心里,同学们纷纷表示要以他们为榜样,从我做起,从现在做起、从⾝边的⼩事做起,相信榜样的力量会带给同学们更多的鼓舞和激励,带动更多的人当好人,做好事,为努力营造知荣辱、讲正⽓、促和谐的良好社会风尚,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。