当前位置: 首页>>学团动态>>正文

理学院开展“青春社区行动”之环境卫生清理劳动实践活动
2024-05-23 09:53

为培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质,提升学生劳动素养。理学院于5月22日下午三点于濂溪社区开展了“青春社区行动”之环境卫生清理活动,用实际行动为绿色家园贡献自己的力量。

活动当天,理学院的志愿者们走进濂溪社区,开展垃圾清理志愿活动。志愿者们带着扫帚、簸箕等清洁工具,早早地来到活动现场。他们分工合作,有的负责清扫道路上的垃圾,有的负责捡拾绿化带中的废弃物,还有的负责擦拭社区中的公共设施。

大家齐心协力,一丝不苟地完成了每一项任务。经过志愿者们的辛勤劳动,小区的环境卫生得到了较好的改善,道路及设施变得干净整洁。

此次环境卫生清理活动,不仅推动了社区和谐、优美、健康的生活环境建设,提升了大家的环境保护意识。同时,也营造了绿色、干净舒适的社会环境氛围,更展示了大学生志愿者的良好风貌,培养了志愿者的劳动意识及吃苦耐劳、团队协作的精神。

文/邹雨婷 摄/张雨婷 审核/王燕 朱俊松