当前位置: 首页>>学团动态>>正文

理学院举办“朋辈成长营之数学考研交流会”活动
2024-05-25 12:09

为让有意愿考研的同学快速了解考研、如何备考,捋清考研思路、明确考研目标,5月24日下午,理学院于文友楼312会议室开展了数学考研分享会,邀请到了数学系20级何家豪(浙江工业大学)、郑嘉浩(宁波大学)、娄原铮(南通大学)、邹琳(江西师范大学)四位同学分享考研经验。

此次分享会由两个环节组成,一是主讲人分享考研经验,二是现场提问环节。娄原铮同学在分享时谈到,目前考研形势严峻,考研分数逐年上升,考研要求逐渐提高,在择校方面,需要着重考虑城市和难度,尤其要注意报录比。随后,他还谈到了考研分数的组成,介绍了自己的学习方法和复习经验,尤其强调了笔记的重要性,同时,他还向大家介绍了对考研有帮助的书籍。

何家豪和郑嘉浩同学也分别讲述了自己的学习经历,他们一致认为找到与自己目标一致的同学共同探究学习方法以及归纳总结学习经验很有必要。

邹琳同学则由自己专硕的经历展开分享,强调一定要坚定自己的目标,永不放弃,最终定会到达成功的彼岸。最后,现场同学分别就自己的问题和疑惑,向主讲同学进行了提问,他们也都给出了耐心详细的解答。

此次交流会的成功举办,不仅使同学们进一步了解了考研以及如何备考,明确目标和方向,更使得他们对未来的规划有了清晰的认识。相信理学院学子必能奋发图强,迎来属于自己胜利的曙光!

文/吴静  摄/薛玉锦